Из К в F: история пациентки с очень большой грудью, которая решилась на маммопластику

Для многих девушек большая грудь — мечта. Сегодня мы хотим поделиться историей пациентки пластического хирурга клиники АБИА Вадима Александровича Максюты — Ирины, которая, наоборот, решилась на уменьшение груди
— У меня всегда была большая грудь, которая досталась по наследству. Я ходила с размером Е. Когда родила ребенка, грудь и вовсе достигла гигантского размера — К. Уверена, многие девушки о такой букве в рамках алфавита нижнего белья даже и не слышали. После завершения грудного вскармливания и в силу возрастных особенностей грудь претерпела изменения и опустилась. Тогда я задумалась над тем, чтобы это исправить.
— Расскажите, пожалуйста, каково это — иметь такой большой размер груди?
— Для меня большая грудь не была чем-то особенным, но она всегда вызывала интерес у окружающих (смеется Ирина). Бывало, я шла по улице, ловила свое отражение в витрине и ненароком начинала сутулиться, потому что выглядит этот «екатерининский корсет» ну очень выдающимся, и ты этого жутко стесняешься. При этом я небольшого роста — 160 см и весом 65 килограммов, то есть вполне обычная женщина, но за счет большой груди всегда казалась огромной.

Подобрать себе верхнюю одежду я могла с трудом. Все не застегивалось, не сходилось в груди. Платья с молниями сзади я самостоятельно застегнуть тоже не могла. В обычных магазинах нижнего белья бюстгальтер выбрать было невозможно, а в специализированных цены на них начинаются от 4000 рублей в лучшем случае. Выбор купальников для меня был отдельным квестом. Порой, так и не найдя подходящего размера, я просто просила консультанта найти для меня что-то похожее на купальник из плотного материала. То есть я всегда сталкивалась с проблемой покупки одежды, нижнего белья, и это сильно огорчало. Ну и, конечно, большая грудь, висящая на животе, ничего красивого собой не представляет. Носить такую тяжело — плечам больно. Все это сказывалось на здоровье и на самооценке.

— Как и когда вы поняли, что готовы сделать пластическую операцию?
— Я шла к этому долго. Все думала — ну ладно, живу так, и пускай. Но в какой-то момент мне стало очень трудно жить с такой грудью. Я работаю мастером ногтевого сервиса, в работе мое положение тела все время под наклоном. К концу дня я очень сильно уставала от тяжести груди, лямки бюстгальтера оставляли на плечах красные подтеки. У меня даже анатомически на плечах появились вдавленные ямки. К вечеру мне просто хотелось снять лифчик и выбросить его. Также начались проблемы со спиной, она сильно перегружалась и болела. Поэтому в 44 года я все же решилась на операцию.
— Как вы выбирали врача?
— Среди моих знакомых никто не делал маммопластику. Но была подруга, которой Вадим Александрович помогал убрать рубец от ожога. Я видела качество швов, вернее, полное их отсутствие. Я понимала, что в работе со мной швов будет много, поэтому мне нужен был специалист, у которого в этом деле получается ювелирная работа. Вот так я и записалась на консультацию.
— А как проходил прием и как вы определились с будущим размером вашей новой груди?
— Когда я увидела доктора, мне очень понравилась его какая-то внутренняя харизма и притягательность. Для меня почему-то было важно, что это не самовлюбленный загорелый доктор, заточенный на деньги, а такой, знаете, настоящий интеллигентный мужчина-хирург. Вадим Александрович сразу, четко и по делу, рассказал, как будет проходить операция, каких результатов получится добиться, какие швы будут, как будет перенесена ареола. Показал примеры работ с такими же случаями, как у меня. Никаких иллюзий не внушал, не пугал, лишнего не обещал, этим мне и понравился. Что касается размера, то я не хотела маленькую грудь, я к такой уж точно не привыкну. Доктор сказал, что все будет гармонично и пропорционально, и я ответила, что полностью ему доверяю в этом вопросе. Операцию мы назначили на осень, когда закончился сезон открытых нарядов и отпусков. Что мне еще понравилось — так это то, что все взаимодействие с клиникой и персоналом было для меня очень удобным. Я живу далеко от клиники, и часто ездить на приемы мне было сложно. Тут же обошлось одной консультацией. Далее — визит, чтобы сдать все необходимые анализы перед операцией и проконсультироваться с анестезиологом. Ну и в третий раз я приехала уже на саму операцию.

— Как прошла ваша операция?
— Все прошло замечательно. Сама операция была запланирована на 3 часа, но в общей сложности доктор работал со мной целых 5 часов. Всего было удалено 1 килограмм 100 граммов материала: врач уменьшил объем груди и перенес ареолы, причем не просто отрезал кожу и переместил в другое место, а сохранил все сосуды. Это самая настоящая ювелирная работа. Не каждый доктор будет так возиться.
Когда я очнулась, чувствовала себя нормально. Да, что-то побаливало, корсет сжимал, но в целом все было в штатном режиме. Удивило то, что грудь была очень высокой, для меня это было непривычно, как я потом поняла, дело было не столько в новом размере, сколько в отеке. Когда вернулась домой, сын сказал, что я стала очень маленькой. Еще бы! Раньше я ему напоминала ждуна — он задержится в школе, а я сижу на диване, руки на груди сложу и жду (смеется).
Не очень приятные ощущения оставались со мной примерно пять дней, а потом я все меньше чувствовала какую-то стянутость из-за швов. Обезболивающие препараты выпила только 2 раза, и то больше для перестраховки. Из дискомфорта скорее было то, что надо было научиться спать на спине — это та еще наука.
Через семь дней я приехала в клинику на снятие швов, и, когда впервые посмотрела на себя без корсета, мне все очень понравилось! Я наконец-то увидела, что у меня появилась талия, и заметила, что фигура стала женственной. Мне кажется, я как застыла в улыбке, так и простояла все это время, пока доктор со мной работал. Болевых ощущений при снятии швов я не испытывала, все проходило как-то деликатно и комфортно, несмотря на то что я все же немного нервничала. Учитывая, как я долго ехала и то, что швы сняли буквально за 10 минут, могу сказать, все прошло максимально быстро и комфортно.
— Как скоро вы вернулись к своей обычной жизни?
— Через неделю после операции, когда сняли швы, я уже почувствовала себя человеком. Смогла разогнуться без боязни, начала что-то делать по дому и даже вышла на работу. То есть совершенно спокойно вошла в свой обычный ритм жизни. Через месяц и вовсе забыла, что я что-то делала. Лишь небольшие рубцы, которые с каждым днем становятся все меньше, напоминают мне о маммопластике.
— Какой у вас сейчас размер груди и как поменялась ваша жизнь после операции?
— Сейчас я обладательница чашки F. Грудь по-прежнему немаленькая, но зато какая! Она подтянутая, не висит, упругая, что называется, стоит даже без лифчика. При моей комплекции она просто идеальна. Я наконец-то могу не надевать нижнее белье, и это выглядит нормально, хорошо, красиво. Все, кто меня видит, говорят, как я прекрасно выгляжу, как я похудела. А ведь с меня ни грамма лишнего веса не ушло, только сама грудь. Я так долго боялась и не решалась на операцию, что сейчас, пройдя этот путь, думаю, ну чего так долго тянула! Поэтому советую всем девушкам, кто не может решиться на пластику, делать это как можно быстрее — вы не представляете, как взлетает самооценка, как меняется качество жизни. Теперь любой поход в магазин за вещами для меня — настоящее удовольствие. С выбором нижнего белья вообще нет никаких проблем. Муж теперь видит огонь в моих глазах, а не перманентное уныние, у нас начался новый романтический этап, и мы уже даже побывали в отпуске. Отдельное спасибо хочу выразить своему врачу — Вадиму Александровичу Максюте. Это очень опытный специалист с золотыми руками, который проделал колоссальную работу, изменив мою жизнь и жизнь других пациентов к лучшему!

Вернуться ко всем записям

5