Пластика век (блефаропластика). Виды операции по блефаропластике.

Блефаропластика – это удаление избытка кожи век и жировых грыж окологлазной клетчатки. 

У большинства женщин и мужчин после 35-40 лет появляются избытки кожи верхних и нижних век. Иногда они сопровождаются грыжевыми выступами окологлазной жировой клетчатки. Это состояние приносит в жизнь человека неуверенность в себе и, кроме того – функциональные ограничения. Такой человек выглядит усталым, измученным работой и жизнью. У женщин развивается комплекс неполноценности. 

Но так бывает не у всех. Иногда люди в возрасте 50 лет могут не иметь выраженного избытка кожи век, или избыток не значительный и не мешает им жить. Ряд женщин пользуются различными косметическими препаратами и процедурами, которых немало в арсенале косметологов. Это также помогает сохранить приемлемый вид окологлазной зоны. У других – наоборот, старение наступает раньше и терапевтическая косметология помогает не всегда. В случае безрезультатной терапевтической коррекции возрастных изменений век имеет смысл обратиться к пластическому хирургу. В арсенале операций при данном состоянии имеются: удаление избытка кожи век и (или) устранение грыж окологлазной клетчатки. 

Виды блефаропластики: Блефаропластика в клинике "АБИА"

  • Блефаропластика верхних и нижних век
  • Дермальная блефаропластика
  • Трансконъюктивальная блефаропластика
  • Блефаропластика с удалением жировых грыж
  • Коррекция азиатских век

Удаление излишков кожи век и жировых грыж под глазами можно выполнить различными методами. Иссечение избытков кожи век выполняется стандартно: на верхних веках разрез делается в естественной складке, а на нижних веках – под линией роста ресниц. Удаление жировых грыж под глазами может быть выполнено двумя различными способами. Большинство хирургов удаляет жировые грыжи через разрезы для удаления избытков кожи век. Реже выполняется удаление грыж нижних век через конъюнктиву. Данная техника операции идеальна, когда необходимо удалить жировые грыжи, а удаление избытка кожи век не требуется (т.н. «мешки» под глазами). Операция дает отличный косметический эффект и не оставляет рубцов на коже.  

Операция блефаропластики заканчивается наложением внутрикожных съемных швов после иссечения избытков кожи век. Несмотря на небольшой объем эта операция сложна и ответственна, поэтому пластический хирург должен обладать достаточным опыт и умением.

Длительность блефаропластики зависит от объема операции и может занимать время от 1 часа до 2,5 часов. Оперирование либо верхних век, либо нижних занимает 1-1,5 часа, четырех век – до 2,5 часов. 

Блефаропластика может быть выполнена под общей анестезией и с помощью местной анальгезии, когда выполняется инъекция анальгетического препарата в область век и пациент находится в сознании. Каждый из методов обезболивания обсуждается на предварительной консультации с врачом. 

Часто блефаропластика является составной частью омолаживающих операций на лице и выполняется совместно с фейслифтингом. В ряде случаев хорошие косметические результаты помогает достичь липофилинг верхних век (введение собственного жира из других областей тела). 

Послеоперационный период: 

Пациенту в послеоперационном периоде практически не требуется обезболивающих, ввиду отсутствия болевых ощущений. Тем не менее, желательно нахождение пациента в клинике в первые сутки после блефаропластики. 

После операции у всех пациентов наблюдаются отек и внутрикожные кровоизлияния различной степени выраженности. Отек уменьшается и проходит к 7-10 суткам после операции. Внутрикожные кровоизлияния рассасываются через 15-25 суток. До этого времени в людных местах имеет смысл носить очки с большими темными стеклами. Если во время операции накладывались внутрикожные швы, то обычно они удаляются на 5 сутки. Линия шва (рубца) практически незаметной становится через 1-1,5 месяцев. 

Для скорейшего восстановления после блефаропластики пластический хирург может рекомендовать курсы косметологических процедур как до операции, так и после нее. А также закладывание в конъюнктивальные мешки глазных мазей с антибиотиками в течение 7 дней. 

Возможные осложнения после пластики век: 

После операции по блефаропластике риск осложнений, как правило, минимален. Если появляются подкожные гематомы, то они проходят самостоятельно через 7-10 дней. Появлению гематом в послеоперационном периоде больше подвержены курящие пациенты.

Блефаропластика в клинике «АБИА»:

Пластический хирург, косметолог

Сазонова Елена Витальевна

Окончила Ивановский государственный медицинский институт в 1994 году. Прошла повышение квалификации по хирургии, челюстно-лицевой хирургии, дерматовенерологии, косметологии, курс повышения квалификации «интимная контурная пластика и реабилитация тазового дна». Действительный член ОПРЭХ, ISAPS, ОСЭМ. Имеет ряд печатных работ, посвященных липомоделированию и абдоминопластике, нитевым методикам, опубликованные в российских и зарубежных научных изданиях. Является постоянным участником отечественных и международных конгрессов, медицинского конгресса по косметологии в Монако, конгресса по пластической хирургии в Австралии, конгресса по лазерным методикам в Швейцарии и др. Регулярно посещает семинары, в сфере ее интересов - нитевые методики омоложения, контурная пластика и интимная хирургия, трихология, долголетие. В своей работе Елена Витальевна практикует комплексный подход к решению эстетических вопросов внешнего вида и возрастных изменений. Оперирует с 1995 года
 
Запись на прием по телефону (812) 306-22-22

Пластический хирург

Иванов Дмитрий Евгеньевич

В 2002 году окончил Военно-медицинскую академию им. С.М.Кирова по специальности «Лечебное дело», там же в 2003 году прошел интернатуру по «Хирургии». При СПб МАПО прошел курс повышения квалификации по пластической и реконструктивной хирургии. Является постоянным участником международных конференций и Live Surgery & Injections курсов по пластической хирургии и инъекционной косметологии. Активно комбинирует хирургические и малоинвазивные методики в эстетической медицине. Выполняет широкий комплекс пластических операций: блефаропластика, отопластика, маммопластика, подтяжка лица. Также является специалистом по инъекционной косметологии: выполняет фейслифтинг нитями (Aptos, Happy Lift, Silhouette Lift), проводит коррекцию возрастных изменений препаратами ботулотоксина, плазмолифтинг, контурную пластику и объемное моделирование лица. Автор 8 научных работ.
 
Запись на прием по телефону (812) 306-22-22

Наши работы:

 

 

 

Все фотографии

Наши новости

Новости медицины

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!



© 2017 Клиника “АБИА”. Санкт-Петербург, Приморский район, пр. Королева, д. 48, корп. 7
Телефон +7 (812) 306-11-11. E-mail: info@abia-spb.ru Сведения о клинике Новости медицины Политика конфиденциальности
Методы лечения и диагностики имеют противопоказания.
Пожалуйста, не забудьте предварительно проконсультироваться с врачом.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста (18 лет). Карта сайта